新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >> 新闻中心  >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 神仙湖四季花海
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

我县召开2018年脱贫摘帽誓师大会
[文章来源:富川电视台 | 文章作者:谢锦霞 钟志成 | 发布日期:2018/3/5  9:42 | 浏览 2018 次] 【  】 

32,我县召开全县2018年脱贫摘帽誓师大会。吹响了脱贫攻坚集结号。动员全县上下统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,举全县之力攻坚克难,扑身实干,迅速形成决战热潮,确保圆满完成脱贫摘帽目标任务。

市委副书记钟得志到会指导工作。县委书记陈华、县长李裕科、县人大主任何祖后、县政协主席吴广辉等四大班子领导出席会议。

县长李裕科主持会议。

会议通报了2017年脱贫攻坚工作和相关情况,与乡镇、县直单位签订了责任状,4个乡镇和5个单位作了表态发言。

大会上还举行了脱贫攻坚战区授旗仪式,在授旗仪式上,全县12个乡镇被分为12个战区,各战区由县四家班子领导分别挂帅。并由县委书记陈华给各战区挂帅领导授旗。同时会上还对全县2018年脱贫摘帽工作进行了部署。

县委书记陈华在会上要求,全县上下和各级各部门务必要围绕今年全县脱贫摘帽这一政治任务和头等大事,抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,集全县之智、举全县之力,大力践行“说干就干、干就干好”的工作作风,扎扎实实完成脱贫摘帽各项工作任务;要深刻认识脱贫摘帽的极端重要性,迅速把思想统一到对当前形势的判断上来,把今年的脱贫摘帽工作作为“头等大事”来抓,把主要精力全部集中到脱贫摘帽工作上来;要增强危机意识、忧患意识和紧迫意识,迅速行动,践行和弘扬“说干就干,干就干好”的工作作风与“五加二”“白加黑”的工作精神,采取超常规的措施攻坚拔寨,扎扎实实做好全县脱贫摘帽各项工作;要层层压实责任,形成县领导主动统筹协调、县扶贫指挥部主动精准指挥、镇村主动出击、部门主动作为、帮扶人主动服务、全县上下各尽其责的扶贫工作格局;要全力做好易地扶贫搬迁、产业扶贫、村集体经济发展、基础设施建设等重点难点工作,采取有效措施精准发力,以重点突破带动各项工作的完成;同时,要加大宣传力度、创新宣传方式方法,营造出人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围,全县上下齐心协力打赢脱贫摘帽战役,向党和人民群众交上一份满意的答卷!

市委副书记钟得志在会上指出,脱贫攻坚工作是一项系统性、长期性的工程。希望全县各级各部门要深刻认识今年打赢脱贫攻坚战的重要性,切实做到“上下一盘棋”,紧盯目标,精准发力,狠抓工作落实;要进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到自治区、市、县各级脱贫攻坚的决策部署上来,把脱贫摘帽作为今年全县最大的政治任务,最急的“一号工程”来抓,提高政治站位,认清形势、保持警醒,发扬市委提出的“说干就干,干就干好”的工作作风,围绕富川“2018年实现国定贫困县脱贫摘帽”的目标任务,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作;要加强谋划,不断完善扶贫协作规划,积极推进产业发展、人才交流工作、劳务培训输出、项目示范点建设等帮扶协作各项工作,通过扶贫协作进一步夯实脱贫摘帽基础,形成帮扶工作合力,力争取得脱贫攻坚更大成效,确保如期完成贫困县脱贫摘帽的目标任务。


上一篇:中共富川瑶族自治县委员会十四届第四十一次常委(扩大)会议召开
下一篇:2018年全县宣传思想文化工作会议召开

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [27107]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22258]
· 义崇辉摄 [19475]
· 张勇摄 [18714]
 
总访问量:7966571  您是今天第 23165 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错