新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动   网上办事  
       栏目导航  网站首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)

为教育孩子出歪招 谎报案情被拘留
[文章来源:县公安局 | 文章作者:唐景茂 | 发布日期:2018/3/20  9:03 | 浏览 586 次] 【  】 

“本来想利用警察管教下自己不听话的儿子,现在自己却被关进拘留所,成了儿子的反面教材,好后悔当初报假警!”当办案民警将罗某凤送进贺州市拘留所时,罗某凤留下了后悔的眼泪。几天前,罗某凤自编策划了一场手机被抢的荒诞闹剧,最终落得个被行政拘留的下场。

37傍晚,富川瑶族自治县公安局城关派出所接到一女子报案称: 34其在富川交通局大院被被两骑摩托车的男子飞车抢走了一部手机,后手机被人冒用,并登录其手机微信,向其朋友借钱,共被骗走人民币30000元左右。

根据罗某凤所说情况,富川瑶族自治县公安局城关派出所办案民警立即对该抢夺案件进行侦查,侦查发现罗某凤被抢夺的手机号一直在使用中,并在县城某宾馆出现。于是办案民警迅速赶到县城某宾馆找到手机持有者,竞然是一名13岁的男孩李某某,其自称是手机机主的儿子,手机是他母亲给他的,并非抢夺。经过进一步查证,李某某确实为罗某凤的儿子。

面对急转的案情,办案民警立即依法传唤报案人到城关派出所进行询问。经办案民警仔细询问,报案人罗某凤最终承认:34日晚22时许,在富川交通局大院其居住处,其儿子李某某以问她要手机打电话为由,将手机拿走并离家几天,期间,李某昕还登录其手机微信,向微信朋友借钱。当办案民警问罗某凤为何谎报手机被飞车抢夺时,罗某凤的回答让办案民警哭笑不得:由于实在没有办法管教儿子,而李某某又通过手机微信骗了太多人的钱,便想着报飞车抢夺案找回手机,以此来教育孩子,于是自编策划了这一场手机被抢的荒诞闹剧。

目前,嫌疑人罗某凤因恶意拨打 110谎报案情的行为,现已被公安机关依法行政拘留7天并处以500元罚款。

在此,民警提醒,切勿为追求个人目的而谎报警情、案件。公安机关对谎报案情影响行政执法机关办案的,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项规定,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。


上一篇:富川:破获飞车抢夺案,尽显警队雄风
下一篇:优化营商环境 国地税“一窗通办”

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [24260]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [20010]
· 义崇辉摄 [16795]
· 张勇摄 [16123]
 
总访问量:6715081  您是今天第 3868 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错