新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   交流互动   纪检监察  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 部门动态
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)

富川交警10小时侦破交通肇事逃逸案件
[文章来源:县公安局 | 文章作者:李晓冬 唐上京 | 发布日期:2018/4/23  17:22 | 浏览 263 次] 【  】 

广西“三月三”假期期间,富川瑶族自治县公安局交管大队民警坚守岗位,持续作战,10小时侦破一起交通肇事逃逸案件,抓获涉嫌交通肇事犯罪嫌疑人1名。

2018420凌晨450分许,富川瑶族自治县公安局交管大队事故中队接到报警称:在富川县古城镇桂洪洲路段,有两个老人家驾驶电动三轮车拉着蔬菜往古城镇横山街方向行驶时,被一辆小车撞翻的道路交通事故,事故发生后,小车迅速逃离了现场。民警接到报警后赶到事故现场发现,因事故发生时下着大雨,老人家没能看清楚逃逸车辆车牌号码,案件侦查陷入了僵局。

事故处理中队民警立即向值班领导汇报,并成立专案组着手开展调查工作。通过走访询问,民警还原了事故经过:肇事嫌疑人驾驶小车与电动三轮车进行会车的过程中因为速度过快以及雨天视线模糊,导致两车相撞。发生碰撞后,小车肇事者非但没有停下,还径直加大油门往连山镇方向逃离现场。

由于案发时下着大雨,天气情况不佳,给寻找肇事车辆造成了不小的难度。民警只能根据车辆的颜色、现场遗留碎片、事故车辆痕迹等少量线索,沿路查看监控。通过调查走访,民警发现肇事嫌疑人对周边道路非常熟悉,存在多次绕行向古城镇方向驶去。由于追踪去向的工作进展并不顺利,民警果断调转破案思路,一组前往周边乡镇继续查找车辆踪迹,另一组则查找事发前肇事嫌疑人进入古城镇路段的路径。功夫不负有心人,民警很快在古城镇附近监控发现了肇事嫌疑人车辆的踪影。

在确定调查范围后,民警当即赶至古城镇周边区域进行地毯式的搜查。当日14时许,专案组民警在古城镇下石脚村村内发现肇事车辆停靠在村道边,民警完全忘却了身心的困意立即上前将车辆进行取证拍照。随后对周边的村民咨询关于车辆的信息,最终锁定犯罪嫌疑人陈某,并且第一时间对其控制,嫌疑人陈某到案后对其交通肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。至此,富川交警在10小时内成功破获了“4.20”交通肇事逃逸案。

 


上一篇:县民政局为优秀军人家属送喜报
下一篇:系列税收宣传助推税收营商环境优化

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [22383]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [18504]
· 神仙湖四季花海 [18462]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [15158]
 
总访问量:5736724  您是今天第 554 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错