新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   交流互动   纪检监察  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 乡镇快讯
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)

莲山镇:“掌中宝”助扶贫更精准高效
[文章来源:莲山镇 | 文章作者:欧阳宇 梁月超 | 发布日期:2018/5/12  11:09 | 浏览 170 次] 【  】 

 

为顺利实现2018年全镇4171686人的脱贫计划,如期脱贫摘帽,富川瑶族自治县莲山镇在全镇范围内大力推广使用“富川扶贫辅助系统”APP软件,为该镇的扶贫工程贴上了实用高效的标签。

该镇通过组织全镇帮扶责任人分两批次进行此APP软件的使用培训,帮助帮扶干部了解熟悉其帮扶手册、驻村手册、建档核查、扶贫考勤等9个功能模块作用,并具备实际操作能力。

“真是一款‘掌中宝’啊,操作非常简单,只需用手机打开软件APP,扫描一下二维码,便可登录帮扶户的信息页面,录入更新信息,而且这项工作也是可以在电脑的PC端更新的。有了它,我们下村扶贫带上手机就OK了,真是既方便又快捷。”吉山村帮扶干部任新华一向怵电脑操作,但是在贫困户何某月家中试用此软件后,禁不住由衷赞叹。

据悉,该软件上述的功能模块,能实现脱贫攻坚数据信息精准识别、精准分析,支持建档立卡在线更新、帮扶过程实施记录等,为脱贫攻坚提供实时、动态、最新的帮扶数据。通过推广使用该软件,可实时了解精准扶贫政策和工作动态,真正实现“掌上”扶贫,让帮扶联系人能全面对接和更好地帮扶贫困户。特别是在帮扶手册模块,可以对当前帮扶联系人帮扶的贫困户基本信息、帮扶计划、帮扶记录和收支登记进行增删改查操作,并且可以导出相应的报表,快速、直观、便捷地反映帮扶记录,加强对帮扶单位、帮扶联系人、驻村“第一书记”及驻村工作队的信息化管理,实现贫困村贫困户信息数据的动态管理。

目前,该镇533名帮扶责任人已全部安装使用该系统,进一步增强了与贫困户的了解与沟通,将干部从以往繁琐的信息收集工作中解放了出来,能够做更多实事更好地服务群众,密切了干群关系,进一步推动了全镇脱贫摘帽工作“信息化”进程。

 


上一篇:朝东镇扶贫工作“月评争先”活动开展情况
下一篇:县长李裕科深入乡镇开展脱贫攻坚工作调研

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [22383]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [18504]
· 神仙湖四季花海 [18462]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [15158]
 
总访问量:5736745  您是今天第 575 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错