新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

自治区扶贫办调研组到我县召开建档立卡数据清洗和信息员培训工作调研座谈会
| 文章作者:钟志成 | 发布日期:2018/6/13  16:26 | 浏览 581 次] 【  】 

 

613,自治区扶贫办调研组到我县召开建档立卡数据清洗和信息员培训工作调研座谈会。县领导陈华、李裕科、吴广辉、梁勇、于福坚、韦启明、谢义、陈科全、孔令芬、杨名军、王耀金、陈朴、樊志浩等参加座谈会。

会上听取了我县2018年脱贫摘帽工作进展情况。(陈华)

2018年,我县围绕“脱贫摘帽29个贫困村,脱贫销号17970名贫困人口,贫困发生率降至2.5%左右,实现全县脱贫摘帽”的年度奋斗目标。在建档立卡数据清洗工作中,我县1068条扶贫对象疑似问题数据中,经核实无需修改的共424条,已完成整改的共372条,据自治区反馈,今年5月我县的数据清洗工作在全区排名靠前。

调研组对我县开展建档立卡数据清洗工作给予充分肯定,对座谈会上收集到的意见和问题进行了现场详细解答,(杨国艺)并对下一步工作提出了意见和建议。(莫怀炳)

并强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识建档立卡数据清洗工作的重要性,针对存在的问题,要层层压实责任,落实具体工作负责人,狠抓数据清洗工作;要加强沟通协调,积极探索切实可行、形式多样的办法,解决好遇到的实际问题;要着力加强信息员业务能力培训,提高信息准确度,全力做好建档立卡数据清洗工作。

  县委书记陈华表示将以此次调研为契机,认真抓好调研组反馈各类问题和意见建议的整改落实,紧紧围绕年度奋斗目标,集全县之智,进一步强化扶贫数据清洗,根据贫困户家庭实际情况,不断核准修正《帮扶手册》、国扶系统内的数据,确保贫困户家庭实际情况与《帮扶手册》、国扶系统内的数据一致。下一步,将以自治区此次督查调研为契机,对照贫困户、贫困村、贫困县脱贫摘帽标准查缺补漏,重点加快易地扶贫搬迁、扶贫产业发展、基础设施建设等工作,不断改善农村农民生产生活条件,补齐全县脱贫摘帽短板,精准施策、加压奋进,全力打赢脱贫摘帽攻坚战。

 


上一篇:县领导深入乡镇调研中央环保督查群众举报件整改情况
下一篇:我县开展白沙河流域、可达山矿区环境整治专项行动

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [25337]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [20854]
· 义崇辉摄 [18108]
· 张勇摄 [17421]
 
总访问量:7195047  您是今天第 2250 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错